【校友风采】——刘金华
    2022-04-11   审核人:

刘金华:湖南常德人,我校2000届中文专业毕业,后就读清华大学深圳研究院工商管理专业。1999年入党,国家高级人力资源管理师。现任湖南文理学院深圳校友会会长、深圳市宝驰科技发展有限公司董事长、深圳星华文化创新科技有限公司创始人。专注于文化创意产品、品牌衍生产品、城市文化衍生品、新兴商务礼赠品、科技应用产品领域,带领团队为腾讯、比亚迪、一汽奥迪、平安银行、新华书店总店等知名机构提供方案策划、创意设计、产品生产供应服务,成为其在该板块的核心供应商之一。设计研发生产的文创产品连续三年受邀参加国际文博会,得到了中宣部领导高度认可和赞誉,并多次荣获国内外大奖。

图片

刘金华创办的 深圳市宝驰科技发展有限公司,专注于文化创意产品、品牌衍生品、城市文化衍生品、企业福利产品、新兴商务礼赠品以及科技应用产品,集方案策划、设计研发、制造供应为一体,坚持“文化+科技”的发展路线,既是深圳市政府认定的文化产业机构,也是国家高新技术企业。公司已拥有国家专利30余项,为政府机构及企业单位开发的创意产品,在全国及省市大赛中,获得金奖等各类奖项已超20项。宝驰科技具有优秀的创意产品开发能力,能实现从整体方案、创意设计到产品供应全链服务同时具有强大的优质的供应链,能及时满足不同客户对不同产品的需求。宝驰为企业宣传嫁接桥梁,以有形的产品作为企业文化的传播载体,并顺应数字化时代变革,打造企业福利管理数字化平台,为各企业构建一站式福利选购商城。

宝驰科技代表性客户有腾讯、平安银行、招商集团、一汽奥迪、比亚迪汽车、新华书店总店……宝驰科技控股或参股的企业有:“星华文华”、“斯威尔创意”、“粤旺(深圳)实业”等。