机关党委十四支部赴剪伯赞故居开展主题党日活动
    2020-11-25   审核人:

按照学校党委工作要求,机关党委十四支部全体人员11月24日下午前往枫树乡红色教育基地——翦伯赞故居参观学习,接受党性教育。

大家在翦伯赞先生的铜像前合影纪念后,走进静谧、幽深的故居,参观了翦伯赞故居及生平事绩陈列馆,认真观看翦伯赞投笔从戎、历史研究、建国著述的主要事迹及史学成就。通过珍贵的文物、历史照片和记载文献,大家了解了翦伯赞的生平,以及他为史学、为革命艰苦奋斗的历程,对翦伯赞同志一生坚持共产主义理想、为国为民的革命情怀以及清廉立身的一生深感敬佩,党员的党性修养和廉洁意识得到进一步增强。

此次主题党日活动进一步夯实了主题教育活动成果,党员们纷纷表示,一定要以剪伯赞同志等革命先辈为榜样,积极践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命、强化素质、积极履职。