校领导带队赴珠海、深圳开展访企拓岗活动,推进校友回湘工作
    2024-05-23   审核人:

校领导一行走访海域科技集团

校领导一行走访润都制药公司

校领导一行走访深圳市八六三新材料公司

校领导一行走访广东生龙律师事务所

校领导一行走访珠海康晋电气

校领导一行走访安联锐视

本网讯(机械工程学院 供稿)5月16日至18日,学校党委副书记李红革,党委委员、副校长戴军带领化学与材料工程学院、计算机与电气工程学院、机械工程学院相关负责人赴珠海、深圳等地开展“访企拓岗促就业”专项活动及推进校友回湘工作。

17日上午,李红革带领化材学院相关负责人走访了珠海润都制药股份有限公司、珠海优润医药科技有限公司,与企业负责人就人才培养、学科建设、联合办学等相关工作进行座谈。会上,李红革介绍了学校近年来的发展情况与教学院的基本情况,他希望与企业展开深度合作并实现共赢。企业负责人对我校毕业生的工作能力和工作表现表示满意,希望继续加强与我校的合作。

17日上午,戴军带领计算机与电气工程学院、机械工程学院走访了珠海安联锐视、康晋电气两家企业。戴军向企业负责人介绍了我校的基本情况,征求企业用人意见,并与企业签订就业基地合作框架协议。两家企业负责人均对我校毕业生的工作能力和工作表现表示满意,希望学校继续为企业输送更多基础知识扎实、动手能力较强,具有一定研发能力的优秀毕业生。

17日下午,李红革、戴军来到深圳。李红革带队走访了深圳市八六三新材料技术有限责任公司、广东生龙律师事务所,戴军带队走访了华秋电子、普菲特精密制品有限公司等企业。

17日下午5点,李红革、戴军来到深圳海域科技集团并与部分校友进行座谈。海域科技集团是我校数理学院98级校友、学校深圳校友分会会长谭宏兴创办的高科技互联网企业,主要经营计算机软硬件、电子产品、通讯产品的技术开发与销售。

会上,谭宏兴汇报了深圳校友会近期开展活动情况,邹业锋、熊胤铭、陈业平、黎建波等校友先后在会上发言。他们表示,深圳校友会将发挥资源人才优势,在学科建设、人才培养、校企合作、毕业生就业创业等方面给予母校全力支持。

李红革对深圳校友会的工作给予了充分肯定,他代表学校向深圳校友会对母校的大力支持表示感谢,欢迎他们常回母校看看,积极响应湖南省委省政府的号召,回湘投资发展,支持家乡的建设与发展。

戴军在座谈会上表示,见到校友,感到异常亲切。深圳校友在理事会的带领下,有声有色地开展各项活动,不遗余力地支持母校发展令人感动、值得学习。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)