副校长肖小勇率队开展“访企拓岗”专项行动,推进校友回湘工作
    2024-05-18   审核人:

校友齐聚东莞亚聚电子材料有限公司

校友齐聚海域科技集团

本网讯(经管学院 供稿)为加强校友联络,进一步深化校企合作育人,促进毕业生高质量充分就业,推进校友回湘工作,5月8日至11日,副校长肖小勇带领经济与管理学院相关教师一行6人,赴珠三角(广州、佛山、中山、东莞、深圳)先后走访调研了佛山维姿花内衣有限公司、广东中科达安生命科学研究有限公司、中山市大行电子科技有限公司、中山市稳大电子科技有限公司、广东星拓环境试验设备科技有限公司、东莞市亚聚电子材料有限公司、深圳市宝驰科技发展有限公司、深圳海域科技集团等八家校友企业。

校友企业对肖小勇一行的到来表示热烈欢迎,企业负责人就企业的发展现状、企业理念、校企合作方向、毕业生实习实践等方面进行了详细介绍,并希望与学校加强校企联合培养、协同育人力度,推动校企共赢发展。东莞校友会会长刘德军表示,助推校友会进一步发展壮大,加深同校友的感情和母校的联络,是我们共同的目标。

肖小勇介绍了学校总体发展情况、经管类专业发展情况、人才培养情况以及毕业生就业情况。他指出,学校党委高度重视校友工作,此行“访企拓岗”,一是欢迎校友回校招聘人才,帮助学弟学妹们解决就业问题;二是强化校企合作,促进高校教学成果转化。校友是很珍贵的资源,我们要加强校友和母校的联系。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)