党委书记龙献忠带队赴湖北齐力聚合材料有限公司访企拓岗,推进“校友回湘”工作
    2024-04-19   审核人:

党委书记龙献忠在座谈会上讲话

党委副书记李红革在座谈会上讲话

齐力聚合公司董事长刘爱明在座谈会上讲话

党委书记龙献忠向齐力聚合公司授予了“湖南文理学院就业基地”牌匾

党委书记龙献忠一行参观齐力聚合公司生产车间

本网讯(记者 袁勇军)4月17日,学校党委书记龙献忠,党委副书记李红革带领招生就业处、化学与材料工程学院、经济与管理学院主要负责人赴湖北齐力聚合材料有限公司(简称:齐力聚合)开展访企拓岗促就业”专项活动,推进“校友回湘”工作。湖北齐力聚合公司董事长刘爱明,管理服务部、人资科负责人在公司会议室接待了龙献忠一行。

座谈会上,刘爱明介绍了湖北齐力聚合的发展历程、产品特色、发展愿景等情况。齐力聚合公司是一家研发、生产、销售新型环保高分子材料PU合成革、超细纤维合成革的国家级高新技术企业,已成为合成革行业中集上、中、下游产业链最完善的专业性企业,其生产能力、市场占有率、行业影响力居全国前茅。刘爱明表示,作为学校的校友,真诚希望企业能与母校在毕业生就业、产学研合作等方面进一步加深合作,实现校企双赢发展。公司管理服务部主任刘玉芳从企业文化、职工待遇、岗位招聘等方面介绍了公司的用人需求情况。

李红革在会上讲话,他从学科专业、师资队伍、人才培养、学生就业等方面介绍了学校近年来的发展情况。他希望能与齐力聚合公司在学生就业通道、产学研合作、学生实习实训等领域开展长期稳定的深度合作,实现与校友企业的共赢发展。学校招生就业处处长曾奇峰、化学与材料工程学院党委书记王东文、经济与管理学院院长贾先文在会上介绍了学校相关专业毕业生就业情况,对接了齐力聚合入校招聘事宜。

龙献忠在会上讲话。他表示,开展“访企拓岗促就业”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。他用“感谢”“高兴”“合作”三个词表达了与湖北齐力聚合深度对接合作共赢的美好愿望。一是感谢齐力聚合为母校老师提供了一次深入国家级高新企业生产一线,近距离感受合成工业新质生产力蓬勃发展的良机;二是看到校友企业发展呈现“投资大、规模大、产量大、影响大”的良好态势,大家都感到由衷的高兴;三是校企双方有很好的合作基础和前景,学校是国家级产教融合工程应用型本科规划高校,为地方经济社会发展服务是义不容辞的责任和义务。学校能为企业供给优秀人才与技术,特别是在科研成果转化方面大有可为,希望校企双方加大精准对接力度,积极探索更多校企合作的新模式,实现校企共赢发展。

会上,龙献忠向齐力聚合公司授予了“湖南文理学院就业基地”牌匾。会前,龙献忠一行实地参观了齐力聚合公司的生产车间。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘灿)