学校积极推进“校友回湘”工作
    2024-01-29   审核人:

本网讯(校友联络服务中心 供稿)为积极响应湖南省委省政府的号召,切实贯彻省政府关于《推进“校友回湘”工作方案》,发动和组织广大校友回湘作贡献,1月25日至26日,学校校友联络服务中心负责人万力一行赴深圳、广州等地走访调研,走访慰问各界校友,了解校友企业情况,搭建校友信息沟通平台,积极推动校友回湘投资创业,以实际行动推动学校的“校友回湘”工作。

1月25日,湖南文理学院“校友回湘”深圳专场座谈会在深圳召开,校友联络服务中心负责人作专项汇报,就如何从人才、科技、项目、企业、教育5个方面推动“校友回湘”进行讲解,希望各位校友从产业政策、项目布局、整体规划等方面找到回湘发展的共同支点,深度参与此项工作。学校将发挥好桥梁纽带作用,构建与校友的长期优质联络机制,全力为校友回湘创业营造好的环境。

座谈会上,校友们围绕深圳校友会建设、“校友回湘”专项工作提出了许多建设性意见,纷纷表示将积极了解湖南产业布局,结合自身发展融入“校友回湘”工作。

校友联络服务中心负责人一行还前往深圳海域科技集团等公司企业考察,就如何进一步加强校企合作、就业服务和校友回湘等工作进行了深入沟通和对接。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)