学校召开“校友汇湘”座谈会暨校友企业家联合会筹备会
    2023-10-21   审核人:

学校党委书记龙献忠在会上讲话

党委委员、副校长李红革主持座谈会

本网讯(记者 朱湘 摄影 罗佳伟)10月21日上午,湖南文理学院“校友汇湘”座谈会暨学校校友企业家联合会筹备会在逸夫楼A305举行。学校党委书记龙献忠,党委委员、副校长兼校友联络服务中心主任李红革,常德市武陵区商务局党组书记、局长王清、常德市招商促进事务中心投资促进部部长何丹以及来自全国各地的12位校友代表出席会议。李红革主持座谈会。

会上,各位校友齐聚一堂,踊跃发言,共叙校友情,共话新发展。大家围绕《湖南文理学院校友企业家联合会章程(草案)》进行了热烈讨论。广东粤旺集团董事长万俊华、深圳市联科科技有限公司董事长娄珂、海域科技集团董事长谭宏兴、湖南北纬二八文化传媒有限公司总经理金仁章以及谭理武、陈伟明、吴岸波、陈铁钢、胡明凤、高欣、邹业锋、唐生和等校友在会上相继发言,大家均表示,期待校友企业家联合会早日成立。校友会是一个“家”的概念,企业家联合会能够形成纽带、盘活资源,而校友企业家联合会兼二者之长,让“家”的粘性重构,从而能够走得更长更远。大家还表示,常德这片热土是校友们人生梦想起航的地方,一定积极响应湖南省委“校友汇湘”的号召,创办实业,反哺三湘,助力母校和常德发展。

王清、何丹在会上讲话。他们表示,湘音难忘,湘情宝贵,各位企业家重感情、有情怀、有担当,时刻惦念家乡、关注家乡,令人钦佩。近年来常德市、武陵区锚定“三高四新”美好蓝图,坚定不移地招大引强,在补齐产业短板、增强经济实力上做了大量工作,更是在创新创业、营商环境、诚信体系等方面有了质的提升。他们希望各位企业家返乡创业、回乡建设,为家乡的发展添砖加瓦。同时也希望湖南文理学院校友企业联合会能够产生“聚是一团火”的效果,推动学校发展,助力常德发展。

龙献忠在会上讲话,强调了三点意见。一是“感谢”,感谢常德市、武陵区以及广大校友对学校发展工作的关心关怀和大力支持。二是“平台”,湖南文理学院校友企业家联合会是母校和校友之间、校友和校友之间搭建的重要平台,校友既是学校发展最宝贵的财富,也是常德市发展最能依靠的力量,在大家的共同努力下,这一平台一定能发挥出联系纽带、整合资源、共赢发展的积极作用。三是“希望”,希望各位校友勇攀高峰、勇往直前,饮水思源、情牵故土,与母校同心同德、同向而行,为助力常德高质量发展作出文理人的贡献、展现文理人的担当。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)