校长刘宇文带队赴深圳、东莞“访企拓岗促就业”
    2023-08-22   审核人:

校长刘宇文一行到校友企业“访企拓岗促就业

本网讯(校友联络服务中心 供稿)为深入贯彻落实教育部和省教育厅积极开展“访企拓岗促就业”专项行动精神,全力促进毕业生更充分更高质量就业,8月19日至20日,学校党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长李红革带队来到深圳、东莞开展“访企拓岗促就业”专项行动。

刘宇文一行先后到我校校友企业深圳海域科技集团、联科科技有限公司、宝驰科技有限公司、东莞亚聚电子材料有限公司、星拓环境试验设备科技有限公司、崇伍通信技术有限公司调研。现场参观了企业展厅、研发中心、生产车间等,六个企业负责人围绕企业发展、人才需求、产品特点、产品服务等方面介绍了企业概况。校企双方就人才实际需求、岗位特点、产学研合作等进行了深入交流。企业还针对就业学子的能力培养、专业技能、职业素质等方面向学校提出了宝贵的建议,助力学校培养出更多适应企业岗位需求的毕业生。

据了解,走访企业中有五家企业聘用了我校毕业的学生,企业负责人对我校毕业生评价颇高,表示我校学子在企业里勤恳踏实、积极向上,有的已经成为企业的中坚力量。

刘宇文在走访中表示,此次访企拓岗的目的:一是走访优质就业企业;二是看望慰问校友;三是加强与企业的战略合作。此次访企拓岗促就业专项活动,不仅为毕业生拓展了更多的就业岗位,还加强了校企合作和人才交流。访企拓岗的最终目的是助力高校培养更多新时代所需的新型人才,与企业一道为经济和社会发展作出积极的贡献。

我校数理学院、计算机与电气工程学院、校友联络服务中心等部门负责人及部分校友企业负责人参加调研和座谈。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)