校党委书记龙献忠带队赴广州“访企拓岗促就业”
    2023-08-22   审核人:

党委书记龙献忠一行到校友企业“访企拓岗促就业”

本网讯(校友联络服务中心 供稿)为落实好党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,对接企业用人需求,拓宽就业渠道和资源,8月18日,学校党委书记龙献忠、副校长肖小勇带队来到广州开展“访企拓岗促就业”专项行动。

龙献忠一行走访了广州天新生物科技有限公司与广州粤旺农业集团种业研究院两家校友企业,参观了两家企业的部分生产基地和展厅,并召开了座谈会。

座谈会上,两家企业负责人介绍了公司的发展历程、产品特色、合作客户、业务展望、人才需求、校企产学研合作等情况,均表示作为学校的校友,真诚希望企业能进一步加深与母校的合作。

龙献忠在讲话中指出,此次走访交流有三个目的:一是拜访校友,希望通过加强与校友的沟通交流进一步增进相互了解,也希望在学校推进高质量发展的进程中能够得到广大校友的关注与支持;二是希望通过访企拓岗,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,同时了解企业对学校人才培养方案的反馈意见和建议,这将有助于学校科学调整人才培养方案、增强人才培养的针对性和适应性,使学校培养的人才更加符合用人单位的需求;三是加强校企双方合作,积极探索更多产学研校企合作的新模式,实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

学校党政办、化学与材料工程学院、校友会秘书处等部门负责人参加调研和座谈。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)