我校广州校友会、深圳校友会、东莞校友会举行换届大会
    2023-08-22   审核人:

广州校友会换届大会合影

深圳校友会换届大会合影

东莞校友会换届大会合影

本网讯(校友联络服务中心 供稿)8月19日、20日,我校广州校友会、深圳校友会、东莞校友会分别举行换届大会。

19日上午,广州校友会第二届理事会换届大会在广州市举行。校党委书记龙献忠、副校长肖小勇,党政办、化学与材料工程学院、校友会秘书处等相关部门负责人、广州校友会代表30余人参加活动。

会上,肖小勇宣读了《关于同意湖南文理学院广州校友会换届选举的批复》,审议并通过了广州校友会新一届理事会名单,选举89级化学专业校友万俊华担任广州校友会会长,98级中文专业校友韩先楚担任广州校友会秘书长等第二届理事会机构人选。万俊华会长代表第二届理事会作了表态发言。

龙献忠代表学校对大会的举办表示祝贺,他充分肯定了广州校友会第一届理事会在“服务校友、服务母校、服务社会”方面所作出的贡献。他希望广州校友会继续加强联络服务工作,开拓工作思路,深耕校友平台,发挥凝聚功能,打造校友精神家园,展现广州文理人的使命与担当,为母校的发展建设作出更大贡献。最后,龙献忠与校友们交流分享了学校第四次党代会制定的今后五年“围绕一个目标、立足两大战略、实现三大突破、坚持四大发展、实施五大工程、建设六个文理”的发展思路。

19日下午,深圳校友会白马湖论坛暨第二届理事会换届大会在深圳市召开,党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长李红革,校友联络服务中心、数理学院、计算机与电气工程学院等相关部门负责人及常德市政府驻深圳办事处、兄弟校友会负责人,在深校友代表300多人参加活动。

会上,李红革宣读了《关于同意湖南文理学院深圳校友会换届选举的批复》,审议并通过了深圳校友会新一届理事会名单,选举98级物理专业校友谭宏兴担任深圳校友会会长,2003级美术专业校友许浒传担任校友会秘书长等第二届理事会机构人选。第一届校友会会长刘金华向第二届会长谭宏兴授予深圳校友会会旗,谭宏兴会长代表第二届理事会作了表态发言。

刘宇文代表学校充分肯定了深圳校友会第一届理事会在整合校友资源、促进校友发展、回馈母校建设等方面做出的贡献。他希望深圳校友会继续深耕校友平台、优化理念、着力打造好校友的情感交流家园和合作发展平台,为进一步服务好校友、服务好母校、服务好当地社会经济发展,贡献更多智慧与力量。

20日上午,东莞校友会第二届理事会换届大会在东莞举行。党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长李红革,校友联络服务中心、数理学院、计算机与电气工程学院等相关部门负责人及兄弟校友会负责人,在莞校友代表30余人参加活动。

会上,李红革宣读了《关于同意湖南文理学院东莞校友会换届选举的批复》,审议并通过了东莞校友会新一届理事会名单,选举98级化学专业校友刘德军担任东莞校友会会长,80级中文专业校友李立华担任校友会秘书长等第二届理事会机构人选。刘德军会长代表第二届理事会作了表态发言。

刘宇文代表学校充分肯定了东莞校友会第一届理事会在团结校友、彰显自身特色、支持母校建设等方面做出的贡献。他希望东莞校友会继续加强校友工作建设,积极联络、开展多样化的校友活动,丰富校友文化,弘扬文理精神,为广大校友扎根东莞建功立业提供更强助力,为社会发展作出更大贡献。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)