我校初等教育专业2000级2班校友毕业20周年重聚母校
    2023-08-06   审核人:

本网讯(校友办 供稿)8月5日,我校初等教育专业2000级2班的29位校友回到母校,举行毕业20周年“感恩母校、友情永恒”主题班会活动,共忆青春岁月,再续当年师生情谊。党委副书记、校长刘宇文出席活动,校友办、教育科学学院工作人员以及部分离退休教职工参加交流活动。

上午8点半,校友们参观了学校西院南、北校区,并纷纷拍照打卡,回忆当年在校的青春时光,领略校园的新貌和变化。参观后,校友们在逸夫楼A305会议室集体座谈交流。校友们观看了学校宣传片,了解学校的发展历史、现有办学模式以及办学理念。

会上,教育科学学院党委副书记董树军致欢迎词,详细介绍了教育科学学院的发展历程、专业建设、师资力量、学生培养等情况,并对校友们一直以来对学校及学院工作的关注和支持表示感谢。原教育系党总支副书记熊丽霞代表学院老师对同学们能回母校追忆校园生活表示热烈的欢迎,她希望大家珍惜友情、相互帮助,常回家看看。校友代表李跃斌对学校和学院的关爱与精心安排表示了诚挚的谢意,对同学们的工作、生活情况做了详细的介绍。他表示,大家在平凡的工作岗位创造了不平凡的价值,祝愿母校发展的越来越好。

刘宇文在会上讲话,他代表学校对校友们的到来致以亲切的慰问和热烈的欢迎。他表示,校友是学校的流动名片,校友发展成长的质量代表文理的品质,希望校友们好好感受母校的人文情怀,珍惜对母校的真挚情感和荣誉。学校一直以来注重校友会建设和校友之间的联系,希望同学们能积极加入工作生活所在地的校友会。母校与校友是“命运共同体”,校友是母校的宝贵财富和坚实力量,他希望校友们能为传承文理精神、建设美好文理奉献自己的力量,并祝各位校友相聚愉快、事业有成、身体健康。

在交流环节,与会校友们纷纷发言,用朴素的语言和真挚的情感分享了毕业20年以来的成长与发展,表达对母校培养的感谢,对老师、同学的怀念。大家均表示,在以后的工作生活中,不忘初心、砥砺奋进,做一个自信豪迈的文理人。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)